Кнопка

ул. Крылатская, дом 10, здание Велотрека

Ждем Вас: 

понедельник - воскресенье с 9.00 до 21.00

Клиника спортивной медицины
ГлавнаяНовостиВ Smart Recovery новый терапевт движения!

В Smart Recovery новый терапевт движения!

К работе в Smart Recovery мы привлекаем самых квалифицированных специалистов рынка. Сегодня хотим представить вам Степанова Игоря Дмитриевича, нового терапевта движения нашей клиники, который присоединился к нашему коллективу несколько месяцев назад. Его внушительное резюме говорит об обширном опыте и разностороннем применении его тренерских способностей, а постоянное повышение квалификации и стремление к новым профессиональным горизонтам оставляет ощущение, что профессия тренера и терапевта движения для него не просто любимая работа, а призвание. Игорь Дмитриевич ответил на наши о том, что привело его в профессию, дал несколько простых советов о поддержании здоровья в условиях современной городской жизни.

Почему Вы выбрали профессию, связанную со спортивной медициной?

И.Д.: Если ответить честно, то я считаю, что работа с людьми – это мое призвание. Своего рода миссия, которую я выполняю в обществе. Будучи профессиональным спортсменом, я самого начала карьеры был в поисках наилучших путей развития личной физической формы, в периоды реабилитации после операций и повреждений стремился восстановиться как можно эффективнее. Это доставляло мне порой больше удовольствия, чем выступления на соревнованиях. В тоже время я заметил, что в Российском спорте очень мало высококвалифицированных специалистов в области физического восстановления и улучшения спортивных кондиций. Достигнув 20-ти летнего возраста, я серьезно задумался, с чем связать дальнейшую жизнь, со спортом или работой с людьми и решил, ответить на оба вопроса положительно. Моя сегодняшняя профессия – это логичное дополнение спортивной карьеры, возможность помогать людям и продолжать собственное развитие.

Что Вас больше всего привлекает в Вашей работе?

И.Д.: Самое прекрасное в моей работе – это наблюдать, как человек себя восстанавливает. Да, да, именно сам себя восстанавливает. Это невероятное природное явление. Мы можем адаптироваться даже к самым сложным условиям. Учитывая этот факт, задача специалиста по физическому восстановлению с помощью упражнений сделать так, чтобы эта адаптация была как можно быстрее, эффективнее и соответствовала как нуждам так желаниям пациентов и спортсменов.

Чем работа в Smart Recovery отличается от работы в другом месте?

И.Д.: Каждое место по-своему привлекательно, в том числе и наша клиника. На первый план я поставлю персонал, все остальные преимущества – это достижение сотрудников, а именно скорость коммуникации между специалистами, невероятно большая сеть связей в медицинском мире и самое главное, ориентация на успех пациентов.

Какая самая распространенная ошибка, которую совершают спортсмены любители?

И.Д.: Знаете, за все годы своей работы с атлетами разного уровня подготовки и разной спортивной ориентации я заметил одну, на мой взгляд, закономерность которую можно назвать ошибкой. Концентрация на негативных аспектах. Практически все атлеты знают свои слабые стороны и знают над чем им надо работать, но единицы могут сразу выделить свои сильные качества, которые отличают их от остальных и делают уникальными.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_d925

 

Какие профилактические мероприятия поддерживающие здоровье Вы можете рекомендовать для обычных горожан?

И.Д.: Вести активный образ жизни занимаясь тем, что нравится и доставляет удовольствие. Это может быть фитнес, теннис или игра в пейнтбол с друзьями. Любая физическая активность, которая вызывает положительные эмоции. Следите за качеством рациона и его количеством. В современном мире изобилие продуктов, для которых просто не приспособлено наше тело и это ведет ко многим заболеваниям.

Как обычный горожанин может улучшить свое здоровье?

И.Д.: На здоровье может влиять невероятное количество факторов. Думаю, что физическая активность, адекватное питание, положительные эмоции и постоянное интеллектуальное развитие будет отличной защитой от многих недугов.

X

Заказать
обратный звонок



X

Записаться
на прием




X
X

Подать заявку




X

Оставить отзыв

result
X

Спасибо

X
Кнопка