Кнопка

ул. Крылатская, дом 10, здание Велотрека

Ждем Вас: 

понедельник - воскресенье с 9.00 до 21.00

Клиника спортивной медицины
ГлавнаяСтатьиВоспаление надкостницы. Лечение

Воспаление надкостницы. Лечение

nadkostnica

Словосочетание «воспаление надкостницы» одно из наиболее частых словосочетаний из обихода спортсменов- любителей.

Как всегда, эта проблема возникает в самое неподходящее время и может надолго оставить человека без любимого дела.

Периостит (так на самом деле называется эта патология) требует особого подхода и пассивный отдых редко является лучшим средством лечения. Периостит может возникнуть практически в любом месте, но чаще всего речь идет о поражении большеберцовой кости.

Основной причиной возникновения периостита является перегрузка, возникающая из-за постоянно повторяющегося воздействия.
Если своевременно не обратить внимание на проблему и стараться » перетерпеть» боль, «забегать» ее, то дело может закончиться стрессовым переломом, лечение которого является очень трудоемким и долгим процессом.

Чаще всего диагноз устанавливается клинически, но при выраженном болевом синдроме и длительном течении заболевании необходимо выполнение компьютерной томографии (для исключения повреждения кости), а также УЗИ- это позволяет оценить состояние окружающих мягких тканей и сделать лечение более адекватным.

Как лечить воспаление надкостницы?

В основе лечения лежит исключение провоцирующего фактора (чаще всего осевой нагрузки при беге) при сохранении общей физической активности. Хотя в наиболее тяжелых случаях для создания покоя в зоне воспаления может использоваться даже иммобилизация.

Параллельно необходим курсовой прием противовоспалительных препаратов (в том числе в виде компрессов и аппликаций). При этом важно помнить, что для реализации эффекта курс должен быть достаточно продолжительным.

Важную роль играют физиотерапевтические методы лечения, особенно магнитотерапия и электротерапия.

Для скорейшего купирования симптоматики возможно локальное введение препаратов как с помощью инъекций, так и трансдермального фармафореза.

Учитывая, что в процесс практически всегда вовлекается и костная ткань целесообразно применение препаратов снимающих ее отек. Эти препараты принимаются достаточное длительное время, но позволяют обеспечить стойкий эффект при минимизации сроков лечения.

Сколько по времени занимает лечение периостита?

Ориентировочный срок лечения периостита составляет 14-17 дней после чего спортсмен может вернуться к занятиям в полном объеме.

Сколько стоит лечение воспаления надкостницы?

  • Первичная консультация у спортивного врача — 3000 рублей.
  • Повторная консультация у спортивного врача — 1500 рублей.

X

Заказать
обратный звонок



X

Записаться
на прием




X
X

Подать заявку




X

Оставить отзыв

result
X

Спасибо

X
Кнопка