8 (800) 222-02-89info@smartrecovery.suПОНЕДЕЛЬНИК-СУББОТА 09:00-21:00

Новости

Всегда ли нужна операция и можно ли ее избежать? Статья Эдуарда Безуглова

Всегда ли нужна операция на суставах и можно ли ее избежать? Рассказывает Эдуард Безуглов в своей статье.

Современные методы лечения повреждений капсульно-связочного аппарата крупных суставов
Большинство повреждений связочного аппарата коленного и голеностопного сустава требуют только консервативного лечения. В течение последнего десятилетия усилия практикующих врачей и ученых направлены на улучшение двух основных параметров: ускорение заживления и снижение количества рецидивов повреждения.

Задача более чем сложная, так как чем быстрее происходит заживление тем выше риск повторной травмы. В то же время затягивание сроков лечения, его пассивность тоже далеко не всегда является гарантией отсутствия рецидивирования. Именно соблюдение этой грани и принципиально важно для любого врача.

Одним из прорывных методов лечения травм связочного аппарата и мышц являются инъекции в место повреждения богатой тромбоцитами плазмы.

Данный метод достаточно широко распространен в европейской медицинской практике, однако в России лечиться с его помощью мог себе позволить только узкий круг профессиональных спортсменов.

В основе метода лежит воздействие на процессы заживления тромбоцитарных факторов роста, находящихся в тромбоцитах.

Чем больше в вводимой плазме тромбоцитов тем отчетливее клинический эффект.

Для этого используется собственная кровь пациента, которая обрабатывается в специальной центрифуге, а затем разделяется на фракции.

В пораженную область вводится от 4 до 8 мл плазмы с периодичностью 1 раз в 6-7 дней. В стандартных случаях хватает 2-3 инъекций.

Данный метод позволяет в 1,5-2 раза сократить сроки лечения после повреждений связок голеностопного и коленного суставов, мышечной ткани.

© 2017 Smart Recovery | Разработка, поддержка и продвижение: Denis Orlov